You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejabat di Lingkungan Pemkot Jakpus Ikuti Bimtek Pendidikan Antikorupsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pejabat Pemkot Jakpus Ikut Bimtek Pendidikan Antikorupsi

Seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, Rabu (22/5), mengikuti bimbingan teknis (bimtek) implementasi pendidikan antikorupsi yang digelar Inspektorat Provinsi DKI Jakarta.

meningkatkan wawasan mencegah korupsi dan berprilaku benar serta jujur,

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, kegiatan ini dalam rangka membudayakan pencegahan  sejak awal, sekaligus membudayakan antikorupsi di lingkungan keluarga, sekolah, dan unit kerja perangkat daerah (UKPD).

"Bimtek ini gunanya meningkatkan wawasan mencegah korupsi dan berprilaku benar serta jujur," katanya.

Sekda DKI Buka Bimtek Antikorupsi Bagi ASN

Selain meningkatkan wawasan, jelas Chaidir, kegiatan pembekalan ini diharap bisa membentuk karakter pejabat di Jakarta Pusat menjadi ujung tombak gerakan antikorupsi.

"Mereka juga diharapkan turut mengakampanyekan dan menjadi penyuluh antikorupsi di lingkungan tempat tinggal dan kerja," tukasnya.

Sementara, Inspektur Pembantu Kota Administrasi Jakarta Pusat, Nirwan Nawawi mengimbau, seluruh pejabat administrator yang telah mengikuti bimtek ini agar mengajarkan nilai-nilai budaya antikorupsi ke unit mereka melalui ”Gerakan Pejabat Mengajar”. Hal ini sekaligus menjadi role model budaya antikorupsi di lingkungan kerja masing-masing.

"Gerakan Pendidikan Antikorupsi ini diharapkan bisa mewujudkan budaya antikorupsi di setiap sendi kehidupan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36911 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24893 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2758 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing